Вход Регистрация

За холмами (2012)

HDRip
За холмами
Наш рейтинг
(3 голосов)
IMDB
7.60 (8 478 голосов)
Кинопоиск
6.84 (2 058 голосов)
Название
Dupa dealuri
Перевод
Дублированный
Жанр
Драма
Время
155 мин. / 02:35
Премьера
Мир: 2012, РФ: 25 октября 2012
Страна
Румыния, Франция, Бельгия
За холмами (2012) За холмами (2012) За холмами (2012)

Смотреть За холмами (2012) онлайн в хорошем качестве hd 720

Перед нами животрепещущая история, основанная на романах Татьяны Никулеску - журналистки, писавшей о драме в православном монастыре, ритуал изгнания демона стал причиной гибели человека. Фильм За холмами, картина о двух воспитанницах сиротского приюта. Первая уехала в Германию на заработки. Но, не обретя там покой и скучая по своей подруге Войкице, Алина возвращается, чтобы забрать её с собой. Она предлагает ей покинуть их историческую родину, в поисках общего счастья. Но оказалась, что та не особо хочет менять свой уклад жизни, являясь человеком инертным, в отличие от своей знакомой. Обратившись в лоно православной церкви, Вой-чита ищет спасения от греха в постах и молитвах.

Да и тамошние священники не горят желанием отпустить свою подопечную, и рассказывают ей страшные истории об упадничестве и разложении в Европе. Алину охватывает разочарование, но она не собирается сдаться без борьбы, и драматизм всё сильнее набирают силу. В состоянии ли подруги превозмочь все трудности и сохранить свою дружбу и любовь. В этом сюжете затрагивается много тем; дети, оставшиеся без родителей, трудности однополой любви, равнодушие и безучастность к чужой беде - всё это находит в нём отображение.

Режиссер: Кристиан Мунджиу
В ролях: Козмина Стратан, Кристина Флутур, Валериу Андриуцэ, Дана Тапалагэ, Кэтэлина Харабажиу, Жина Цандурэ, Вика Агаке, Нора Ковали, Дионисие Витку, Ионуц Гиня

17 июня 2013 20:47 Admin (Администраторы)
В Европе последнюю ведьму сожгли еще в 18 веке. Но последний случай экзорцизма, который привел к смерти одержимой бесами, произошел в Румынии в 2005 году. Именно об этом случае повествуется в кинокартине Кристиана Мунджиу, которая взяла два приза на Каннском фестивале.
Молодая женщина по имени Алина ненадолго приезжает из Германии на свою родину Румынию, для того чтобы забрать за границу свою давнюю подругу Войкицу, с которой она выросла в приюте и делила абсолютно все. Но ее подруга теперь проживает в монастыре и собирается посвятить остаток своей жизни служению Богу. Алина ни как не может, ни понять, ни принять выбор Войкицы и начинает битву за сердце приятельницы – по многим причинам проигрышную.
Всякий кто пожелает найти в данной киноленте кощунство, глумление и попрание – непременно их обнаружит. Но на самом деле фильм довольно сдержанный и корректный, в котором попросту нет места для грязи, которую соотечественники и верующие, и неверующие, вылили друг на дружку. Режиссер показал два различных мира, которые сосуществуют рядом, но говорят на разных языках и вкладывают и в традиционные понятия красоты (любовь, грех) и в обыденные мелочи абсолютно различный смысл. То, что в одном мире считается вполне естественным или же, в крайнем случае, не преступным, в ином вызывает лишь смятение, мысли о бесноватости и ужас.

Добавить коментарий

Сколько будет 2+10
Разработка дизайна «Шаманим»